1979

1979

На базе МАИ Министерством высшего и среднего специального образования СССР проведена Всесоюзная конференция по САПР. В процессе конференции демонстрировалась выставка достижений вузов страны в области систем автоматизированного проектирования, а также на базе библиотеки МАИ была проведена декада научной книги.

Начато строительство нового учебного корпуса на Ленинградском шоссе (корпус № 24).

В процессе проведения государственных испытаний на спортивном самолете «Квант», спроектированном в ОСКБ-С самолетостроительного факультета и изготовленном на экспериментально-опытном заводе МАИ, установлено два мировых рекорда скорости полета (летчик-испытатель В. Лойчиков, выпускник МАИ 1967 года). Рекорды зарегистрированы Международной авиационной федерацией. Всего на самолете «Квант» установлено пять мировых рекордов.

В спортивно-оздоровительном лагере «Алушта» в Крыму построен 4-х этажный спальный корпус на 252 места (1496 кв. м) и сооружены береговые укрепления.

Народному коллективу – агиттеатру Дворца культуры МАИ «Россия» (руководитель выпускник МАИ М. Задорнов) присуждена премия Ленинского комсомола.

Группа альпинистов института совершила восхождение на безымянную вершину в горах Тянь-Шаня, которую в честь 50-летия института восходители назвали пиком МАИ.

Введено в строй шесть крупных строительных объектов (Дворец культуры, жилой дом, два учебно-лабораторных корпуса, спортивный павильон, общежитие, спальный корпус в Алуште).

Начата практическая реализация решения Правительства о строительстве «большого МАИ».