1934

Произведен первый выпуск инженеров, подготовленных без отрыва от производства.

Начался прием молодежи после окончания средней школы (ранее контингент студентов комплектовался за счет молодежи с производства).

Впервые начала работать Государственная квалификационная комиссия, на заседаниях которой производились защиты дипломных проектов и присвоение звания инженеров-механиков. 

МАИ разрешен прием к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора технических наук по специальностям: расчет и конструкции самолетов и авиадвигателей; прикладная аэродинамика; технология самолето- и моторостроения; авиационное материаловедение.

Начал работать аэроклуб МАИ с летной, парашютной, планерной секциями и секцией оборонного изобретательства.

18 мая на учебном аэродроме МАИ в г. Химки состоялся первый в истории института авиационный праздник, посвященный началу работы летного отряда института. В рамках праздника прошел парад личного состава отряда, а также курсантов летной, планерной и парашютной школ аэроклуба, показательные полеты, прыжки парашютистов, «катанье» на самолетах, массовые гулянья.

Проведены летные испытания построенного в учебно-производственных мастерских МАИ самолета «Сталь-МАИ», созданного в ОКБ-1 под руководством Д.П. Григоровича и П.Д. Грушина. Этот самолет стал первым в истории МАИ самолетом, доведенным до летных испытаний.

Создан первый в мире самолет из магниевого сплава «ЭМАИ-I-34». Строительство самолета было осуществлено в учебно-производственных мастерских МАИ.

В июне спортсмены МАИ выиграли первенство вузов Москвы по волейболу.