1935

1935

Директором МАИ назначен (январь) Н.С. Зайдель.

7 февраля в Колонном зале Дома Союзов состоялся торжественный вечер, посвященный первому выпуску из МАИ авиаинженеров, прошедших полный курс обучения.

Сдана в эксплуатацию (17 марта) четырехэтажная часть моторного корпуса. Институт получил 4500 кв. м новой учебной площади (это 25 % площади аудиторного фонда). Ввод моторного корпуса впервые позволил перейти к закреплению аудиторного фонда за факультетами.

Созданы факультет вооружения и общетехнический факультет. К концу года в структуре МАИ было 6 факультетов: самолетостроительный, авиационного моторостроения, вооружения самолетов, инженерно-экономический, безотрывного обучения и общетехнический.

Постановлением Президиума ЦИК СССР от 16 декабря институту присвоено имя Серго Орджоникидзе.

Начались испытания экспериментального аппарата на воздушной подушке Л-1, созданного в МАИ под руководством профессора В.И. Левкова и построенного в учебно-производственных мастерских МАИ.

В аэроклубе МАИ подготовлено 262 парашютиста из числа студентов, организована авиамодельная секция. Учитывая большой интерес к авиационному делу в других вузах столицы, ГУУЗ НКТП своим приказом преобразовал аэроклуб МАИ в общемосковский студенческий аэроклуб с обеспечением его необходимой материальной частью

Студентка МАИ М. Барцева участвовала в установлении мирового рекорда в групповом прыжке с парашютом без кислородного прибора с высоты 7035 м.