Началась разработка генерального плана развития института. Строительство учебно-лабораторных корпусов института в соответствии с этим планом в дальнейшем проходило на основе Постановлений СМ СССР № 462 от 04.03.1968 и № 47 от 11.01.1982, а также распоряжения Мосгорисполкома № 109-25с от 19.03.1968. Финансирование на основе долевого участия обеспечили министерства, для которых институт готовил кадры, а также Минвуз СССР. Основными подрядчиками строительно-монтажных работ явились Зеленоградстрой и Главспецстрой. Проектирование выполнили Моспроект-2, Гипровуз, Гипроавиапром.
Организован факультет повышения квалификации преподавателей, осуществляющий переподготовку преподавателей МАИ и других вузов страны.
Факультет «Летательные аппараты» разделен на два факультета: «Самолетостроение и вертолетостроение» (декан факультета профессор А.И. Ярковец) и «Летательные аппараты» (декан факультета доцент А.Д. Родионов).
Создан факультет «Установки летательных аппаратов» (декан факультета профессор Б.И. Петров).
В городе Арзамасе организован филиал МАИ с дневной и вечерней формами обучения на базе Горьковского политехнического института.
Сдан в эксплуатацию учебно-лабораторный корпус № 9, куда в марте начал перебазироваться факультет № 7.
В связи с реорганизацией всей системы научной работы студентов созданы общеинститутский и факультетские советы по научно-исследовательской работе студентов (советы НИРС).
Создана первичная организация Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР МАИ), председателем совета которой избран В.И. Русланов.
Ректор института член-корреспондент АН СССР И.Ф. Образцов избран председателем общества «Знание» РСФСР.
Студентка-дипломница Л.Титова стала абсолютной чемпионкой СССР по конькобежному спорту, чемпионкой зимней Олимпиады (Гренобль) в беге на 500 метров и серебряным призером этой Олимпиады в беге на 1000 метров