1956

Директором МАИ  назначен Г.В. Каменков.

Группа преподавателей МАИ выехала в Пекин для оказания организационной и методической помощи в создании Пекинского авиационного института (ПАИ). Главным консультантом был назначен профессор И.Т. Беляков. В состав группы входили профессор А.А. Лебедев, доценты Л.С. Чернобровкин, О.В. Белавин, А.Е. Харыбин, В.Т. Фролкин и др. МАИ передал ПАИ учебные планы и программы, документацию на учебные стенды. Преподаватели МАИ на протяжении ряда лет проводили в ПАИ все виды учебных занятий. В последующем ПАИ был переименован в Пекинский аэрокосмический университет (ПАКУ).

Преподавателями и студентами кафедры самолетостроения спроектирован и построен в учебно-производственных мастерских МАИ учебно-тренировочный планер МАИ-56 (ответственный исполнитель А.И. Пьецух). Планер успешно прошел летные испытания и был рекомендован для серийного производства.

Первый самостоятельный студенческий отряд МАИ (500 человек) участвовал в уборке урожая на целине в Кустанайской области.

Студент самолетостроительного факультета А. Самоцветов завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по метанию молота на XVI Олимпийских играх в Мельбурне.

Команда мастеров МАИ выиграла зимнее первенство СССР по волейболу.

Студент Ю. Сироткин на Всесоюзных авиамодельных соревнованиях завоевал звание чемпиона СССР в классе пилотажных кордовых моделей.

В третьих московских межвузовских соревнованиях по научному и спортивному авиамоделированию команда МАИ заняла первое место.

Коллектив яхтсменов института стал сильнейшим среди коллективов вузов Москвы.

Мотоспортсмены МАИ стали победителями в мотокроссе ДОСААФ города Москвы.