Вольский Август Васильевич

Вольский Август Васильевич

Вольский Август Васильевич

Вольский Август Васильевич

Выпуск: Другой вуз

Директор Московского авиационного института в 1931–1932.

За годы его руководства институтом:

МАИ перешёл в подчинение Наркомата тяжёлой промышленности. МАИ перешёл от бригадно-лабораторного метода обучения к существующему до настоящего времени лекционному с индивидуальной оценкой знаний. Установлен пятилетний срок обучения, введены зачётные и экзаменационные сессии. С целью чёткого определения профиля подготавливаемых специалистов пересмотрены все учебные планы и программы, расширено время для самостоятельной работы студентов старших курсов.

Создан учебно-лётный отряд для проведения обязательной лётной практики студентов. На самолётостроительном факультете введена специальность «Вооружение и оборудование самолётов» и с 1 октября организована соответствующая кафедра под руководством Е. В. Агокаса. Вечерний авиационный институт вновь включён в структуру МАИ и на его базе создан факультет для обучения без отрыва от производства. Дирижаблестроительный факультет МАИ выделен в самостоятельный институт и переведён в Тушино. Сооружена временная моторная лаборатория, в которой начались занятия по авиационным двигателям, и заложен моторный корпус. Открыт дом отдыха «Авиетка» в Гаграх.

Родился в 1891 в Риге (имя при рождении — Прецикс Август Васильевич). В 12 лет окончил начальную школу и поступил в 4-классное городское училище, где проучился до 14-летнего возраста. В 1905 был избран в делегацию по реформе школы для подачи требований губернатору. С этого периода началось участие в школьных политкружках, которое привело к аресту в 1908. Ввиду отсутствия у родителей средств для продолжения его образования, а также в связи с освобождением из под ареста под надзор полиции, дальнейшее обучение пришлось прекратить.

В 1908–1915 работал в типографии. В 1918 вступил в члены ВКП(б). В 1918 — в РККА, командир батальона на Восточном фронте, в 1919 служил в особых отделах Туркестанского и Восточного фронтов. В 1919–1930 работал на ответственных должностях в органах ВЧК–ОГПУ в Сибири, на Дальнем Востоке, в Закавказье, Центральных областях. В 1930 по собственному желанию уволился из системы ОГПУ и был откомандирован в распоряжение ЦК ВКП(б). В апреле 1930 был назначен главным секретарём и директором административно-финансового управления правления Госбанка СССР. В 1931 перешёл в систему наркомата внешней торговли для подготовки к загранработе (с учётом знания языков: немецкий, латышский, английский). Но, пройдя подготовку и назначение, на работу заграницу не был выпущен по причине недавней работы в органах ОГПУ.

В 1931–1932 — директор Московского авиационного института. В 1937 — начальник управления эксплуатации канала «Москва-Волга». 26 декабря 1937 арестован, 15 сентября 1938 расстрелян. Полностью реабилитирован в 1957.

Из приказа по Главному управлению авиационной промышленности НКТП СССР № 419 от 7 августа 1932 г.:

«Московский авиационный институт путём правильной организации учебной деятельности добился повышения качества подготавливаемых специалистов, выразившееся в выпуске самолётостроительного факультета одной группы в количестве 13 чел. без отрыва от производства и двух групп в количестве 24 чел. с отрывом от производства. Ряд из окончивших специалистов при сдаче реального проектирования показали высокие образцы качества работы, закончив таковую на 10 дней ранее установленного срока. Отмечая достижение в деятельности самолётостроительного факультета МАИ, горячо приветствую выпущенных молодых специалистов инженеров-механиков и конструкторов по самолётостроению, вливающихся в ряды бойцов за выполнение производственной программы авиационной промышленности,
ПРИКАЗЫВАЮ:
№ 1. Премировать оканчивающую группу в количестве 37 чел. в сумме 10 000 руб.
№ 2. Объявляю благодарность начальнику института тов. Вольскому, начальнику самолётостроительного факультета тов. Беляйкину и всему профессорско-преподавательскому составу самолётостроительного факультета, при активной работе которых были достигнуты успехи подготовки новых инженерных кадров. Выражаю твёрдую уверенность, что и в дальнейшем руководство института и факультета, профессорско-преподавательский состав и студенчество МАИ даст новые образцы в деле подготовки высокого качества авиационных специалистов нашей промышленности».
Зам. наркома и нач. Глававиапрома Баранов.