Бурак Борис Яковлевич

Бурак Борис Яковлевич

Бурак Борис Яковлевич

Бурак Борис Яковлевич

Выпуск: Другой вуз

Начальник и директор Московского авиационного института в 1933–1935. Репрессирован в 1937.

За время его руководства институтом:

МАИЭИ введён в состав МАИ, и на его базе организован инженерно-экономический факультет. Установлены четыре формы оценок знаний студентов: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Начался приём молодёжи после окончания средней школы (ранее контингент студентов комплектовался за счет молодёжи с производства). Впервые начала работать Государственная квалификационная комиссия, на заседаниях которой производились защиты дипломных проектов и присвоение звания инженеров-механиков. МАИ разрешён приём к защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата и доктора технических наук по специальностям: расчёт и конструкции самолётов и авиадвигателей; прикладная аэродинамика; технология самолёто- и моторостроения; авиационное материаловедение.

Сдан в эксплуатацию первый учебно-административный корпус МАИ (в настоящее время — корпус № 3), в корпусе выделена площадь для размещения размещения библиотеки МАИ. Организована и в начале 1933/34 учебного года открыта физическая лаборатория. До этого момента институт такую лабораторию арендовал. Завершены строительство, оборудование и организация работы учебно-производственных мастерских (УПМ) института (впоследствии — часть корпуса № 1). Начал работать аэроклуб МАИ с лётной, парашютной, планерной секциями и секцией оборонного изобретательства.

Организовано КБ по проектированию и строительству судов на воздушной подушке под руководством профессора В. И. Левкова. Организовано КБ-1 по самолётостроению под руководством Д. П. Григоровича и .Д. Грушина, в том же году переименованное в ОКБ-1. Проведены лётные испытания построенного в УПМ МАИ самолёта «Сталь-МАИ», созданного в ОКБ-1 под руководством Д. П. Григоровича и П. Д. Грушина. Этот самолёт стал первым в истории МАИ самолётом, доведённым до лётных испытаний. Создан первый в мире самолёт из магниевого сплава «ЭМАИ-I-34». Строительство самолёта было осуществлено в УПМ МАИ.

Родился в 1900 в Петербурге. Образование среднее. Член ВКП(б) с 1919, в течение 10 лет — на политработе в РККА. Последнее время перед вступлением в должность начальника МАИ работал секретарём Рыбинского горкома ВКП(б). В 1933–1935 — начальник (с января 1934 — директор) Московского авиационного института.

Одновременно с исполнением обязанностей начальника МАИ с 14 октября 1933 по совместительству исполнял обязанности начальника отдела кадров Главного управления авиационной промышленности (ГУАП) НКТП. Также преподавал на кафедре ленинизма МАИ в должности доцента кафедры. Сведений о местах и характере работы Б. Я. Бурака после его ухода из МАИ не имеется. Известно, что 28 августа 1937 он был арестован, комиссией НКВД и Прокуратуры СССР от 19 октября 1937 по обвинению в шпионаже в пользу Польши назначена высшая мера наказания. Приговор приведён в исполнение 21 октября 1937. Реабилитирован 5 сентября 1956.

Из списка репрессированных: «Бурак Борис Яковлевич, 1900 г. р., уроженец гор. Ленинград, еврей, из купцов, член ВКП(б), начальник отдела снабжения фабрики № 5 Мосчулок, проживал: г. Москва, ул. Кирова, д. 11, кв. 7. Арестован 28 августа 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 19 октября 1937 г. Приговорён за шпионаж в пользу Польши к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Москва (Бутовский полигон НКВД) 21 октября 1937 г.». Реабилитирован 05.09.1956 г. за отсутствием состава преступления.