Семенихин Максим Анатольевич

Семенихин Максим Анатольевич

Семенихин Максим Анатольевич

Семенихин Максим Анатольевич

Выпуск: Институт № 4, 1998

Бизнесмен, управленец, генеральный директор ЗАО «Нокиа Сименс Нэтворкс», директор дивизиона аутсорсинга и консалтинга ЗАО «Энвижн Груп», генеральный директор NVision Business Solutions, региональный менеджер Red Hat в России и странах СНГ, управляющий директор Selectel, генеральным директор «ОСГ Рекордз Менеджмент» в России, управляющий директор «ОСГ Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Армения».


Родился 21 мая 1975 в Московской области. В 1998 окончил МАИ, работал в компании Ericsson: сперва на позиции технического менеджера поддержки продаж, в 1999–2000 отвечал за развитие бизнеса GSM в Северной Америке, затем занимался развитием бизнеса беспроводной связи в России и СНГ в компании Nortel.

С 2007 работал в компании Nokia Siemens Networks (NSN): руководитель департамента услуг аутсорсинга, планирования и оптимизации сетей в России, генеральный директор ЗАО «Нокиа Сименс Нэтворкс» (NSN). С 2012 — директор дивизиона аутсорсинга и консалтинга ЗАО «Энвижн Груп», генеральный директор NVision Business Solutions. С 2017 — региональный менеджер Red Hat в России и странах СНГ, с 2018 — управляющий директор Selectel.

С 2020 — генеральным директор «ОСГ Рекордз Менеджмент» в России, управляющий директор «ОСГ Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Армения».