Михайлова Тамара Анатольевна

Михайлова Тамара Анатольевна

Михайлова Тамара Анатольевна

Михайлова Тамара Анатольевна

Выпуск: Институт № 3, 1981

Генеральный директор Государственного академического Малого театра России, проректор по организационно-творческой работе высшего театрального училища (института) имени М. С. Щепкина.

Руководила несколькими благотворительными фондами, в том числе при театральном училище им. Щепкина. За время её работы в ВТУ был выполнен огромный объём работ по ремонту помещений и фасадов училища, проделана большая работа по приведению в порядок документации по строениям,отремонтирован Ермоловский зал, студенческое общежитие, выделен этаж под кафедру сценического движения, организован ряд мастер-классов и гастрольных туров.

Руководила проектом реконструкции исторического здания Малого театра (в это время коллектив театра базировался во дворце культуры МАИ). Были модернизированы все инженерные и технические системы, увеличена площадь, проведена реставрация, а работы удалось завершить быстрее более чем на год. Ведёт работы по организации филиала Малого театра в Югре.

Удостоена Благодарности Президента РФ за заслуги в подготовке высокопрофессиональных специалистов в области театрального искусства (2009).

Родилась 25 мая 1958 в Москве. В 1981 окончила МАИ. С 1980 работала в ЦНИИАГ, НИИхиммаш, Ипромашпром, КБ «Мотор».

В 2000 организовала и возглавила региональный благотворительный фонд поддержки социально-культурных программ, с тех пор работала в благотворительных фондах, в том числе фонде при театральном училище имени Щепкина. С 2008 — проректор по организационно-творческой работе высшего театрального училища (института) имени М. С. Щепкина, одновременно с января 2011 — генеральный директор Государственного академического Малого театра России.