Быканов Николай Степанович

Быканов Николай Степанович

Быканов Николай Степанович

Быканов Николай Степанович

Выпуск: Институт № 3, 1969

Руководитель организаций в области спорта, глава федерации «Мини-слалом», НО «Ассоциация спортивного инжиниринга», президент ассоциации «Саморегулируемая организация Отраслевое объединение производителей в сфере физической культуры и спорта» (СРО «Промспорт»). Член Клуба выпускников МАИ.

Член экспертного совета по физической культуре и спорту Комитета Совета Федерации по социальной политике, экспертного совета при комитете Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Награждён почётным знаком Министерства спорта РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Родился 18 мая 1946 в Москве. Трудовую деятельность начал в 15 лет, в 1961. В 1969 окончил МАИ. В 1969–1981 — инженер, старший инженер, старший научный сотрудник, заместитель начальника и начальник производственно-диспетчерского отдела НИИ и КБ Министерства радиопромышленности. В 1981–1990 — начальник отдела 5 Главного управления Министерства промышленности средств связи, заместитель директора завода «Орбита».

В 1990–2001 — директор научно-производственного центра в совместном российско-болгарском предприятии «СП ППС — АГРО», одновременно возглавлял федерацию «Мини-слалом». В 2001–2007 — президент НО «Ассоциация спортивного инжиниринга», с 2007 — президент Ассоциации «Саморегулируемая организация Отраслевое объединение производителей в сфере физической культуры и спорта» (СРО «Промспорт»).