Бойко Олег Викторович

Бойко Олег Викторович

Бойко Олег Викторович

Бойко Олег Викторович

Выпуск: Институт № 4, 1986

Российский предприниматель, банкир, международный инвестор, основатель, председатель правления и председатель наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group, совладелец Ritzio International, филантроп, основатель фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт». Входит в рейтинг «100 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes.

Руководит комиссией по развитию паралимпийского движения России при Российском паралимпийском комитете, входит в состав комитета по развитию Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников IWAS.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Родился 28 сентября 1964 в Москве. В 1981 поступил в МАИ, в студенчестве, в 1982–1986, работал в вычислительном центре МГУ. В 1988 основал кооператив по торговле ПЭВМ и разработке и реализации математических программ для них. В 1990–1993 — основатель и председатель правления ЗАО «Концерн „ОЛБИ“» («Олег Бойко Инвестмент») и сеть OLBI-Diplomat. В 1990–1995 — основатель и председатель правления банка «Национальный кредит».

В 1996 Бойко с партнёрами основал инвестиционную группу Finstar Financial Group, в 1999 — ОАО «Евразхолднг», в 2002 — Ritzio Entertainment Group, крупнейший игорный холдинг Восточной Европы.В

В 2005 основал Фонд поддержки паралимпийского спорта «Параспорт», входит в его попечительский совет и руководит комиссией по развитию паралимпийского движения России при Российском паралимпийском комитете. В 2015 вошёл в состав комитета по развитию Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников IWAS.

С 2017 — председатель правления инвестиционного холдинга Finstar.

Бойко О. В.:

  • на Википедии.