Григорян Армен Сергеевич

Григорян Армен Сергеевич

Григорян Армен Сергеевич

Григорян Армен Сергеевич

Выпуск: Институт № 4, 1984

Рок-музыкант, основатель, лидер, вокалист, ритм-гитарист, а также автор почти всех песен московской рок-группы «Крематорий», один из «отцов» русского рока.

Со школы играл в музыкальных группах. Рок-группа «Крематорий» быстро набрала популярность в рок-кругах столицы, а затем и на всесоюзном уровне. Выпустил почти 30 альбомов с группой «Крематорий», один сольный альбом, гастролировал по бывшему Союзу и по русскому зарубежью (концерты в Израиле, Германии, США). Сотрудничал с такими звукозаписывающими компаниями, как «Мелодия», «Союз», «Квадро-Диск», «Мороз Рекордс», «Никитин Рекордс», провёл четыре мировых тура.

Также реализовал ряд немузыкальных проектов: открыл несколько персональных выставок и выпустил каталог собственных работ, снялся в двух фильмах, в том числе в одной из главных ролей в картине «Как найти идеал», реализовал несколько авторских архитектурных проектов.



Гран-при фестиваля Московской рок-лаборатории (1986), «Золотой диск» от Всероссийской ассоциации производителей фонограмм за выдающиеся результаты продаж (2009).

Родился 24 ноября 1960 в Москве. В 1983 окончил МАИ и организовал рок-группу «Крематорий», в этом же году выпустил первый альбом.

В 1986 впервые выступил с группой на рок-фестивале, в 1988 начал гастрольную деятельность, в 1994 снялся в фильме «Тацу», фрагменты которого были использованы в видеоклипах группы. В 1990-х активно гастролировал по странам бывшего СССР и «русскому» зарубежью. В середине 2000-ходновременно с деятельностью «Крематория» создал сольный проект «Третий Ангел» и выпустил альбом. Продолжает концертную деятельность, в 2019 представил новый сингл «Гагарин Лайт».



Григорян А. С.:

  • на Википедии