Головнёв Владимир Александрович

Головнёв Владимир Александрович

Головнёв Владимир Александрович

Головнёв Владимир Александрович

Выпуск: Институт № 1, 1993

Бизнесмен, политик, совладелец Группы компаний «Восток-сервис», депутат Государственной думы РФ 5-го созыва, первый заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству. Уполномоченный по правам предпринимателей в Московской области.

Руководитель Комитета по укреплению социальной ответственности бизнеса. Состоит в Координационном совете Предпринимательских союзов, Торгово-промышленной палате России, Российском Союзе промышленников и предпринимателей. Член Президиума Государственного совета РФ.

Участвует в оказании благотворительной помощи храмам, школам, детским домам, детским спортивным организациям и творческим коллективам.

Заслуженный предприниматель России, почётный работник текстильной и лёгкой промышленности.

Отмечен благодарностью Правительства РФ и Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2010), награждён орденом АБОП «Меценат России».

Лауреат премии «Национальное величие».

Почётный гражданин города Владивосток.

Родился 25 января 1970 во Владивостоке. В 1987 окончил школу с золотой медалью, в 1993 с отличием окончил МАИ. В 1992 с группой своих однокурсников организовал и возглавил предприятие по производству рабочей одежды, известное сегодня как Группа компаний «Восток-Сервис», в 2012–2014 — президент компании.

С 2003 по настоящее время — сопредседатель общественной организации «Деловая Россия». В 2007–2011 — депутат Госдумы РФ 5-го созыва, первый заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству. С 2013 — уполномоченный по правам предпринимателей (бизнес-омбудсмен) в Московской области.

Кандидат экономических наук (2006).

Головнёв В. А.:

  • на Википедии