Гинзбург Марк Викторович

Гинзбург Марк Викторович

Гинзбург Марк Викторович

Гинзбург Марк Викторович

Выпуск: Институт № 7, 1959

Художник, создатель жанровых композиций, пейзажей, натюрмортов и портретов, в том числе более 50 портретов заслуженных лётчиков-испытателей.

К числу его работ также относится художественное решение фронтонов здания Волгоградского университета, фресок Политехнического института в Санкт-Петербурге на тему: «Тысячелетие Крещения Руси». Является участником многих художественных выставок у нас в стране и за рубежом. Заслуженный художник РФ.

Его работы приобретены Министерством культуры СССР и России, Союзом художников СССР и России. Полотна художника находятся в Югославии, Финляндии, Японии, Чехословакии, Швеции, Америке и других странах.

Заслуженный художник РФ.

Награждён дипломом Союза художников СССР (за портретную серию «История советской авиации»).

Почётный гражданин г. Гарджай (Литва).

Родился в 1929. В 1953 окончил МАИ, позже — Московское художественно-промышленное училище им. С. Г. Строганова. Около 20 лет проработал в авиапромышленности: в ОКБ С. А. Лавочкина, затем в ОКБ А. И. Микояна.

В дальнейшем посвятил себя творчеству, также преподавал в Строгановском училище, организовал профессиональную студию изобразительного искусства, принимал участие во многих отечественных и зарубежных художественных выставках.