Алексеев Семён Михайлович

Алексеев Семён Михайлович

Алексеев Семён Михайлович

Алексеев Семён Михайлович

Выпуск: 1935

Советский авиаконструктор, участвовал в создании истребителей, впоследствии занимался также системами спасения и жизнеобеспечения экипажей самолётов и космических объектов. Начальник ОКБ № 21, начальник ОКБ № 1 опытного авиазавода № 1, главный конструктор и ответственный руководитель завода «Звезда», главный конструктор по высотному снаряжению и заместитель ответственного руководителя предприятия.

Участвовал в разработке герметичной кабины стратостата «СССР-1» и первого в Советском Союзе стратосферного самолёта БОК-1. В Великую Отечественную Алексеев вырос до первого заместителя легендарного авиаконструктора Лавочкина и фактически стал одним из создателей знаменитого фронтового истребителя Ла-5, с поступлением которой на фронты было завоевано превосходство над вражеской авиацией.

Разрабатывал целую серию реактивных самолётов-истребителей, начатую И-211. В этой серии апробируются и внедряются принципиально новые для отечественной авиации инженерные решения: два реактивных двигателя, шасси велосипедного типа и другие.

Среди решений, рассматривавшихся с участием Алексеева, были и экзотические разработки. Такова, например, была кабина самолёта с лежачим положением лётчика — ничком. Это позволяло уйти от рокового для многих авиаторов совпадения вектора «инерционных сил» с направлением основных, магистральных кровеносных сосудов, что приводило к лучшей переносимости пилотажных перегрузок, даже без применения каких-либо, ныне столь обычных противоперегрузочных костюмов. Направление работ по исследованию переносимости перегрузок и поиск оптимальных поз лётчика и космонавта было одним из ведущих и успешных в физиологической лаборатории ускорений, по сути, созданной Алексеевым. Результаты этих исследований легли в основу обеспечения безопасности на кораблях «Восток», «Восход» и «Союз», особенно в случае возникновения наиболее тяжёлых по перегрузкам аварийных ситуаций — таких, как отказ в работе последней ступени и возвращение спускаемого аппарата по баллистической траектории.

Под его руководством были созданы системы жизнеобеспечения животных для исследовательских суборбитальных и орбитальных космических полётов во второй половине 1950-х годов, скафандры и катапультные кресла для всех советских пилотируемых космических кораблей, в том числе использовавшиеся при полётах Ю. А. Гагарина и В. В. Терешковой. Звёздным часом конструктора стал первый в мире скафандр для работы в открытом космосе, испытанный на орбите А. А. Леоновым. Руководил созданием систем жизнеобеспечения для пилотируемых космических кораблей «Восход-2» (на нём под его руководством также создана и система шлюзования), «Союз», целой серии катапультных кресел как для космических кораблей, так и для советских реактивных самолётов.

Автор ряда научных трудов и изобретений.

Герой Социалистического Труда

Герой Социалистического Труда: 1961

Награждён орденами Ленина (1961), Трудового Красного Знамени (1944, 1957), Красной Звезды (1941), медалями.

Родился 24 декабря 1909 в Калужской области. Потерял родителей в раннем возрасте, воспитывался в детском доме, затем был усыновлён дальними родственниками Алексеевыми. В 1926 в Москве окончил 7-летнюю школу и начал работать на фабрике «Пролетарский труд».

В 1935 окончил вечернее отделение МАИ при ЦАГИ, параллельно обучаясь на конструкторских курсах и работая в ОКБ А. Н. Туполева и С. В. Ильюшина. С 1933 — в КБ В. А. Чижевского, с 1937 — в КБ А. А. Дубровина, в 1939–1940 — в КБ-301 под руководством В. П. Горбунова, с 1941 — в КБ-21 под руководством С. А. Лавочкина. В 1945–1948 — начальник ОКБ № 21, в 1948–1950 — начальник ОКБ № 1 опытного авиазавода № 1, в 1950–1952 — в ЛИИ им. М. М. Горомова.

В 1952–1964 — главный конструктор и ответственный руководитель завода «Звезда», в 1964–1974 — главный конструктор по высотному снаряжению и заместитель ответственного руководителя предприятия. С 1987 года — на пенсии. Скончался 4 февраля 1993 в Москве.

Алексеев С. М.:

  • на Википедии